INGREDIENTES:

200 g de farinha de espelta

1 colher de café de galanga em pó

1 colher de café RASA de urtiga em pó

10 g de fermento biológico seco (ou 15g do fresco)

1 pitada de sal

60 ML DE ÓLEO

350 ML de água

1 colher de sopa de açúcar

300 g de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande adicinoe a farinha de espelta, de trigo, a galanga, a urtiga, o açúcar e o sal. Misture bem .
  2. Acrescente o fermento (se usar o seco, misture diretamente com a farinha; se for o fresco, dissolva antes na água morna).
  3. Vá adicionando a água morna aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos.aCRESCENTE O ÓLEO E MEXA NOVAMENTE
  4. Sove a massa por 8 a 10 minutos numa superfície levemente enfarinhada. A massa deve ficar úmida, elástica e levemente pegajosa — evite colocar farinha demais.
  5. Coloque a massa numa tigela untada, cubra com pano limpo e deixe crescer por 4 horas, ou até dobrar de tamanho.
  6. Modele o pão no formato desejado. Você pode colocar em forma de pão ou assar como pão rústico.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C. Se quiser, coloque uma assadeira com água na base do forno para criar vapor.
  8. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e emitir som oco ao bater na base.
  9. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar.