INGREDIENTES:
200 g de farinha de espelta
1 colher de café de galanga em pó
1 colher de café RASA de urtiga em pó
10 g de fermento biológico seco (ou 15g do fresco)
1 pitada de sal
60 ML DE ÓLEO
350 ML de água
1 colher de sopa de açúcar
300 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande adicinoe a farinha de espelta, de trigo, a galanga, a urtiga, o açúcar e o sal. Misture bem .
- Acrescente o fermento (se usar o seco, misture diretamente com a farinha; se for o fresco, dissolva antes na água morna).
- Vá adicionando a água morna aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos.aCRESCENTE O ÓLEO E MEXA NOVAMENTE
- Sove a massa por 8 a 10 minutos numa superfície levemente enfarinhada. A massa deve ficar úmida, elástica e levemente pegajosa — evite colocar farinha demais.
- Coloque a massa numa tigela untada, cubra com pano limpo e deixe crescer por 4 horas, ou até dobrar de tamanho.
- Modele o pão no formato desejado. Você pode colocar em forma de pão ou assar como pão rústico.
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Se quiser, coloque uma assadeira com água na base do forno para criar vapor.
- Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e emitir som oco ao bater na base.
- Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar.
