A artemísia possui muita utilidade. Santa Hildegarda indica ela para ser ingerida como tempero na comida para limpar o intestino de impurezas e aquecer o estomago, ajudando assim na digestão.
Ela também ensina uma pasta de artemisia para tratar furúnculos. A receita original é feita com suco de artemisia fresca, mas na impossibilidade deste, nós adaptamos a receita com apasta de artemisia:
Ingredientes:
4 colheres de sopa artemisia
1 clara de ovo
4 colheres de mel
50 ml de agua morna
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a agua morna, o mel, a artemisia e a clara de ovo, coe e aplique essa pasta sobre o furunculo, usando um chumacó, um pano de algodão ou linho
Chá de artemisia:
Seu chá também serve principalmente para amenizar cólicas, sejam decorrentes de problemas na digestão, flatulências ou menstruação. Indicada para dores reumáticas leves.
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de artemísia
300 ml de agua.
Modo de fazer:
Ferva a agua, coloque as folhas dentro da vasilha com a agua fervida, e aguarda 10 minutos. Coe e sriva ainda morno.
Na comida: uma pitada como tempero.
Uso com os minerais:
Para diarréia, aconselhamos associar o uso na ônix junto com o chá
Para intestino preso, sugerimos associar o chá com as pedra do kit intestino
Para cólicas menstruais, aconselhamos associar o chá com esmeralda e cornalina
Gestantes e lactantes são estritamente proibidas de fazerem uso da artemisia.
1 x de R$29,90 sem juros | Total R$29,90 | |
2 x de R$14,95 sem juros | Total R$29,90 | |
3 x de R$9,97 sem juros | Total R$29,90 | |
4 x de R$8,43 | Total R$33,74 | |
5 x de R$6,81 | Total R$34,07 | |
6 x de R$5,71 | Total R$34,24 | |
7 x de R$4,90 | Total R$34,31 | |
8 x de R$4,33 | Total R$34,63 | |
9 x de R$3,87 | Total R$34,85 | |
10 x de R$3,50 | Total R$34,97 | |
11 x de R$3,21 | Total R$35,28 | |
12 x de R$2,95 | Total R$35,40 |