Santa Hildegarda de Bingen, grande mística e doutora da Igreja, diz que, independentemente da forma como se consuma o alcaçuz, ele pode trazer a sensação de tranquilidade e bem-estar, clarificar os olhos e facilitar a digestão, aliviando o estômago. Além disso, é muito benéfico para quem sofre de agitação. Quando consumido com frequência, acalma a mente, reduzindo a fúria da cabeça, e auxilia na eliminação do muco das vias respiratórias, tornando a voz mais limpa e livre de obstruções.
A ciência moderna atribui ao alcaçuz diversas propriedades benéficas, incluindo ação antibacteriana, anti-inflamatória, antiviral, antioxidante e antidiabética. Ele é um poderoso remédio para gastrite e úlceras pépticas, além de auxiliar no tratamento da tosse e da bronquite. Também alivia os sintomas da artrite, inibe o crescimento de células cancerígenas e possui efeito anti-inflamatório em casos de endometriose.
Além disso, o alcaçuz protege contra o coronavírus, auxilia no controle de doenças autoimunes e é um excelente antigripal. Tem ação anti-inflamatória para infecções na garganta e funciona como expectorante, ajudando na eliminação de catarro. Seu uso é eficaz na terapia do câncer de mama e útero, contribui para a redução da bactéria Helicobacter pylori e melhora a fertilidade.
Ele também auxilia na recuperação de lesões no fígado, reduz os níveis de colesterol total e triglicerídeos, melhora quadros de infecção pulmonar e pode ser útil em casos de intoxicação alimentar. Além disso, desempenha um papel fundamental no tratamento da herpes simples e zoster. No Japão, tem sido utilizado há séculos no tratamento da hepatite crônica.
Por fim, o alcaçuz apresenta efeitos antidepressivos e pode auxiliar a aprendizagem e a memória.
CHÁ DE ALCAÇUZ:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione 1 colher de café de alcaçuz a 250 ml de água quente. Leve ao fogo e deixe ferver por pelo menos 2 minutos (ou mais, se preferir). Desligue o fogo, aguarde o pó descer até o fundo do caneco e então sirva.
Tomar até 3 xícaras ao dia, por um período de até três meses.
VINHO APAGADO COM ALCAÇUZ
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acrescente uma pitada de alcaçuz a 50 ml de vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por pelo menos 2 minutos (ou mais, se preferir). Desligue o fogo, adicione um pouco de água e consuma ainda morno.
Para aqueles que desejam, pode-se associar o uso dos minerais, colocando-os no chá já preparado e morno:
Observação: Não existe pesquisas que comprovem a segurança do uso interno desta erva em gestantes e lactantes. Por tanto, seu uso não é aconselhado nesses casos.
IMPORTANTE: Os ensinamentos não substituem as orientações médicas. Em caso de dúvidas, recomenda-se consultar um profissional de saúde. Lembremos do que nos ensina a Sagrada Escritura: "Honre os médicos por seus serviços, pois também o médico foi criado pelo Senhor." – Eclesiástico 38,1.
A harmonia entre a ciência e a fé nos guia no cuidado integral do corpo e da alma. É fundamental cultivar uma boa alimentação, manter um sono de qualidade, dedicar-se à vida espiritual e praticar atividade física regularmente. O uso dos chás é um complemento valioso ao tratamento, mas nunca como um substituto para práticas saudáveis e orientações profissionais.
1 x de R$45,90 sem juros | Total R$45,90 | |
2 x de R$22,95 sem juros | Total R$45,90 | |
3 x de R$15,30 sem juros | Total R$45,90 | |
4 x de R$12,85 | Total R$51,40 | |
5 x de R$10,33 | Total R$51,67 | |
6 x de R$8,66 | Total R$51,95 | |
7 x de R$7,44 | Total R$52,05 | |
8 x de R$6,54 | Total R$52,31 | |
9 x de R$5,85 | Total R$52,64 | |
10 x de R$5,28 | Total R$52,84 | |
11 x de R$4,83 | Total R$53,09 | |
12 x de R$4,44 | Total R$53,26 |